05.09.2019

Почему-то говоря о женственности, прежде всего, мы ставим на первое место пол. То есть мы подразумеваем, что физическая составляющая женщины важнее её эмоциональной и психологической стороны. И тут, собственно говоря, есть вопрос. Если вы думаете, что женщина это, прежде всего, тело, то наши поступки будут направлены на тело. Облагородить, одеть, украсить, ухаживать за ним и т.д. И, казалось бы, нет ничего плохого в том, что женщина выглядит красиво. Но есть очень тонкая грань между нашей способностью быть привлекательной и нашей способностью быть идеальной. Если в слове «женственность» физический аспект для вас важнее, он на первом месте, нежели эмоциональный или духовный, то тогда мы превращаемся в абсолютных транжир. У вас в гардеробе есть вещи, которые вы уже год не носите. Но вы их храните потому, что вещи – это эмоциональные воспоминания. И если в гардеробе есть лишние вещи, которые вы накапливаете, то отсюда следует мысль, что может быть это не только в гардеробе? Может быть, у нас есть эмоции, которые мы накапливаем и от них уже давно пора избавиться? Может быть, у нас есть наши привычки или отношения, которые уже изжили себя. Но мы как-то не прощаемся с ними. И получается захламливание.

И это о нашем восприятии самой темы женственности.

Что означает потерять женственность?

Когда мы говорим о женственности очень часто поднимается вопрос темы рода.

Задумывались ли вы, что женщина действительно может быть счастливой, успешной и вдохновленной, если у неё с её родом хорошие отношения. Если она, как бы, взаимосвязана с ним, подключена к своему роду.

Во - первых, женщина это, прежде всего, энергия. Некоторые думают, что наши взаимоотношения с родом выглядят так: «Я должна изучить свой род. Я должна подключиться к системе своего рода. И черпать из этого рода силы». Если она действительно дающая она счастлива в служении. Энергия женщина в её взаимодействии с родом появляется тогда, когда она находит правильную систему отдавания своему роду. И это нас включает. Если мужчина от своего рода принимает, то женщина своему роду даёт. И когда мы говорим, что мужчины и женщина поменялись ролям в современном мире, то мы именно это тоже имеем в виду.

Во- вторых, как женщина стала потеряшей своей женственности. Вы накапливали знания. То есть вы сходили на тренинг, ничего не сделали с полученными знаниями. Вы сходили на класс, прочли книгу и т.д. Главный корень женской гордыни начинается тогда, когда мы накапливаем знания и не отдаем их.

В - третьих, когда мы теряем женственность – это наша спешка. Когда мы просто бежим. Забываем сделать утреннюю, вечернюю молитву. Думаем, что ответить в Фейсбуке и посмотреть сколько лайков собрал наш пост – важнее, чем молитва о здоровье родных и близких или медитация. Думаем, что какие-то новости или какие-то сплетни с подружкой важнее, чем благостное состояние на кухне, когда ты готовишь еду для своей семьи.

В-четвертых, когда мы теряем свою женственность связана с тем, что мы имеем претензии к своим родителям.

Физиологи доказали, что тело человека полностью обновляется за 7 лет, полностью. Девочки, которую мама недолюбила, папа недокачал, кто-то предал или вы предали, услышали какие-то слова в детстве или ещё когда-то – её нет в помине. Но есть в вашей голове кто-то, кто тайно, перезаписывает в мозге эти травматичные переживания. И как сухарики носит их с собой. Почему это важно? Потому, что негативные воспоминания несут огромное количество энергии. И мы думаем: «О, а вдруг, я стану совсем несчастным, мне ж нужны будут какие-то эмоции, чтобы ими питать свою личность. О, у меня же есть сухарики негативных воспоминаний из детства, авось пусть хранятся на чёрный день».

Когда женщина становится дающей, и счастливой она перестает носить сухарики с собой. Она генерирует энергию потока. Она, вообще, осознает, что она подключена к розетке в сто миллионов тысяч вольт.

Женственность это поток. Вы только родились, всё, у вас этот поток открылся. И всё, что вы можете сделать – это просто не мешать этому потоку. Самое главное, что вы должны сделать – это просто системно убирать оттуда мусор.

Елена Тарарина

#ТворитеСердечно


Источник статьи: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/zhenstvennost-poteryat-nelzya-sokhranit/ 


Возврат к списку