09.09.2019

Когда приходит она, и ты начинаешь с ней дружить, то автоматически самостоятельно себя понижаешь в своих глазах и в его глазах. Ты становишься торнадо, бурей, вихрем, но не тихой гаванью и не мудрой женщиной, которую он выбрал. Когда твоей подругой становится ревность кто - то в этом поединке победит. Вопрос только кто? Кому – то достанется всё, а кому - то ничего. Кто - то будет на троне мудрости, а кто-то будет свержен с трона. Так все - таки кто же: ты рядом со своим мужчиной или ты со своей ревностью, но без своего мужчины? Выбор за тобой.


Что же такое ревность и почему она возникает? 


У меня есть мой мужчина, он невероятный, классный и я так долго искала его, и вот наконец-то встретила. И, вдруг, тут он ни с того ни сего, начинает уделять внимание другим? Он подставляет им стул в кафе, начинает с ними любезничать, открывает им дверцу машины. Такой галантный весь в этот момент, прям душечка. Вообще-то он со мной уже давно таким не был. Я ведь хорошо выгляжу, невероятная женщина, как вообще и почему так?  


И в этот момент у меня поднимается огромное количество гнева. Почему какой-то, вообще, чужой женщине ты, мой мужчина, уделяешь внимание? И здесь очень интересный вопрос: «В какой момент понятие «твой мужчина» стало приравниваться к понятию «он любит, уважает и ценит только тебя»? Если ты будешь так думать, то когда-то твой мужчина превратиться в тирана, который может просто ненавидеть весь мир, но боготворить тебя. 

Первая мысль, с которой не плохо бы подружиться –твой партнер, мужчина настолько невероятный, щедрый, зрелый, добрый, внимательный, что его внимания хватит на всех. И ты входишь в эту категорию. Безусловно, у тебя будут особенные дозы этого внимания. 

Когда мы говорим о ревности, мы всегда говорим о жадности. Если ты вдруг хотя бы раз, своему мужчине показываешь: "Иди сюда. С чего ты вдруг стал такой любезный с другими женщинами?". Он это считывает, буквально. И он делает «иди сюда»: не ходит на работу, вообще никуда не ходит, перестает развиваться личностно, просто сидит возле вас. И это очень смешно, на самом деле, потому, что когда ты ревнуешь, то по сути это выглядит так. Ты привязала своего мужчину на поводок и ходишь с ним на определенном расстоянии. Мужчина – это бегун, это бросатель копья, это человек, который идёт, куда хочет тогда, кстати, когда хочет и делает то, что хочет. 

И если ты транслируешь стопроцентное доверие своему мужчине, то он считывает это буквально. Я такая невероятная, что у тебя даже мысли, вообще, быть не может куда-то посмотреть или уйти. Но не надо об этом говорить и ходить с плакатами «Я невероятная». «А ты видел, что я невероятная?». «Ты уже знаешь это?» - ошибка. Вы должны транслировать состоянием своим изнутри. У вас это из глаз должно струиться. 

А вот простой пример. Ты идёшь со своим парнем в кино, и тебя останавливает какая-то блондинка и говорит: «Ой, вы знаете, я тут ищу постройку №48-Б. И твой мужчина достает телефон, чтоб помочь ей добраться куда нужно. Фильм уже начинается, и вы немного опаздываете. И у тебя есть несколько вариантов реакции:

- Первая, это, конечно, истерить. У тебя начинают рога расти, ты готова ей сказать всё, что о ней думаешь. И когда твой мужчина это видит, то ты на фоне вот этой блондинки, которую он сейчас спасает, выглядишь в проигрыше. 

- Вторая, когда твой мужчина помогает другой женщине, ты говоришь: «Да, конечно, мы вам сейчас поможем. Мой муж он невероятный, он в картах разбирается, он просто, как бы, ас». И вы стоите рядом с ним и тихо ждете, даете времени сколько нужно. Вы уже успели, пусть не в кино, но замуж. Вы уже получили гораздо больше. Дайте это ощущение спокойствия, а он пусть делает свою работу. Чувствует себя, вообще, Аленом Делоном в этот момент. Вскоре он обернется к вам и скажет: «Пойдем». И вы идете. Вы спокойны потому, что у вас нет повода сомневаться. 

И напоследок. Ты никогда не можешь сомневаться в нём. Все сомнения могут быть только в себе. Зачем сомневаться в себе? Прекратите это.   


Елена Тарарина 

#ТворитеСердечно

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/virus-revnost-kak-izlechitsya/ 


Возврат к списку