Рецензия на книгу Почему никто не рассказал мне это в 20? 19.04.2016

Рецензия на книгу "Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску

себя в этом мире." автор Тина Силиг.

Ссылка на книгу: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pochemu-nikto-ne-rasskazal-mne-eto-v-20/

 

Книга Тины Силиг- это вдохновляющий путь на пути к осознанию истинных возможностей своей самореализации. Вначале, хочу поделиться с вами своими любимыми идеями, которые в свое время, позволили и мне реогрганизовать многое в собственной компании.

1.       «Влюбомместе и в любое время вы можете посмотреть вокруги выявить массу проблем, нуждающихся в решении». Бизнес будет развиваться только тогда, когда вы будите искренне стремиться выявить и решить проблемы других людей. Только тот бизнес, который построен на уважении и помощи имеет шанс к системному процветанию.

2.       «Вне зависимости от масштаба проблемы для еерешения всегда имеются креативные способы, даже при условииограниченности имеющихся в вашем распоряжении ресурсов». Не позволять себе обыденности в мышлении в своей компании, каждый день искать то, что можно улучшить, сделать более комфортным, более продуктивным.

3.       «Любую проблему можно воспринимать как возможностьдля применения креативного решения». Проблема –как вызов, как дерзость, как путь, а не как тяжелая ноша и неожиданная неприятность.

4.       «Иногда студентам полезно учиться у худшихпреподавателей — это куда лучше готовит их к жизни, в которой у них может не оказаться талантливых наставников». Для меня эти слова были очень важными, так как долгое время я очень раздражалась видя непрофессионального преподавателя, который просто «отживал лекцию».

5.       А вот это правило я смело могу назвать девизом работы нашей компании, который мы внедряет уже несколько лет : «Чем чащемы занимаемся решением проблем, тем сильнее верим в своисилы и способность их решать, а следовательно, тем легче намстановится воспринимать их как возможности».

Книга Тины Силиг пропитана уважением к творческой части каждого человека, она помогает нам вспомнить о том, какие потрясающие возможности заложены в каждом из нас. Десятки удивительных примеров, которые приводит автор в книгеВосхищают. С каждой страницей вы будите все больше и больше ощущать это свежее желание пробовать, исследовать, креативить.

Язык книги очень , очень доступен. Если сказать одним предложением о книги Тины Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поискусебя в этом мире», то я бы сказала так: : «Эта книга о позволении себе быть потрясающим»

Елена Тарарина.


Возврат к списку