Рецензия на книгу Ицхака Адизеса «Управление в эпоху кризиса» 30.07.2015 Ссылка на книгу: Управление в эпоху кризиса

Слова, которые отражают глубину книги, буквально с первой страницы: «Истинный кризис - это кризис некомпетентности…». Как же много этого «добра» сейчас, увы, вокруг. «Чем больше проблем мы решаем, тем больше их получаем» - эти слова я уже давно говорю всем тем, кто приходит на коучинг в надежде решить свои проблемы раз и навсегда!

Я бы назвала эту книгу Адизеса одной из самых психологизированных. Эта книга - реальный дневник развития для личности в пиковые кризисные моменты, хотя автор и говорит об организациях.

Цитата, которая взбодрила меня лично: «В период кризиса слабые конкуренты вымирают, освобождая рынок». Тут же я задалась вопросом, а не являюсь ли я сама этим самым «слабым»?)))

А свой вывод я сделала о том, что кризис и проблемы всегда появляются там, где недостаточно внимания, а как психолог и коуч, я бы ещё добавила - и там, где не достает любви… 

А эта поговорка стала крылатой для моих курсов по самомотивации: «Даже если ты на правильном пути, не стой на  месте, иначе тебя переедет грузовик!» Успеха добивается не тот, кто редко падает, а тот, кто быстро поднимается на ноги!

Эта книга однозначно полезна всем студентам! Да, да - именно студентам! Ведь именно в университете вы решаете, как именно вы будете преодолевать серьезные кризисы в своей жизни! Важно научиться делать это мудро! 

Всем мотивационным спикерам и руководителям HR-департаментов я бы очень рекомендовала книгу к прочтению! Эта книга содержит множество метафор, мудростью Адизеса пропитана каждая фраза. Убеждена, что Ицхак Адизес - это человек, книги и обучение которого являются достойной инвестицией.


С уважением к вашему времени, Елена Тарарина.

Возврат к списку