Отзыв о фестивале Арт-Практик 29.11.2016 Традиционно на фестивале Арт-Практик Elena Tararina дает свои мотивационные тренинг-лекции. На этом фестивале их было две.

«Арт-терапия: уникальные способы самомотивации» для меня была о том, что справившись с определенными зависимостями, утежеляющими нашу мотивацию, достигать своих целей становится значительно легче. Таких зависимостей Елена выделила 5: пустые разговоры, раздражение, разъединительные разговоры (сплетни), пищевая зависимость, воровство (опоздать=своровать время у того, кто вас ждет).

Удивительная вещь, чем сильнее наше состояние усталости и чем сильнее потребность в самомотивации – тем сильнее наши зависимости.

Замкнутый круг, однако.

Хорошо, что я училась в математическом лицее и знаю особенности прямой пропорции.

А именно: чем меньше времени я уделяю своей зависимости, тем меньше моя усталось и тем меньше моя потребность в дополнительной самомотивации.

Вторая тренинг-лекция «Мотивационное рисование: как начать жизнь с чистого листа?» была для меня о силе мечты.

Когда мы мечтаем, мы становимся похожи на детей в момент творчества. Мы любим свою мечту, мы вдохновляемся ею, мы не критикуем ее.
Очень важно дать мечте возможность проявиться – нарисовать значок своей мечты, полюбить его и поверить в него.

Ведь когда-то никто не знал значок “Ferrari”,”Adidas”, “Apple” , а теперь знает практически каждый житель планеты.

На этой лекции у меня родилось три корявых значка моей мечты. Я всё еще выбираю, который из них отражает мою мечты полнее всего. Я уже на пути реализации моей мечты.

Елена, благодарю за поддержку сердечных мечтаний.

Возврат к списку