«Лучше поздно, чем никогда  Как начать новую жизнь в любом возрасте» 12.05.2016

Рецензия на книгу:

«Лучше поздно, чем никогда 

Как начать новую жизнь в любом возрасте» Барбара Шер

 «Не нужно справляться с изменениями, нужно научиться новому способу ЖИТЬ эту жизнь» - чудесные слова. Которые распахнули передо мною эту замечательную книгу. Барбара очень провокативно подходит к описанию кризиса среднего возраста. Как психолог, должна отметить, что элементы социальной жизненной паузы, которые автор описывает в книге ОЧЕНЬ актуальны для большинства современных людей! Меня потрясло как Барбара Шеф описала в книге момент, когда она ВНУТРИ ПЕРЕСТАЛА ТЫКАТЬ СЕБЕ НА СВОЙ ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ ВОЗРАСТ,  когда она позволила себе жить не в бесконечной погоне за успехом, а в состоянии постоянного счастья, что естественным образом привело ее к успеху. Очень удивили принципы нарциссизма, которые только трижды случаются в нашей жизни и очень ценные рекомендации о том, как сними обращаться!

Автор поднимает вопрос о состоянии , в котором мы все живем 70-80% времени, о состоянии, в котором мы воспринимаем 30% жизни, абсолютно не способны обучаться . Как вы думаете , что это за состояние? Это состояние тревожности, беспокойства обо всем подряд. Как же полна этим чувством жизнь современного человека.  Практик по работе с тревожностью для меня оказались очень ценными! Оказывается бывает горечь и усталость от жизни, в свои 30-ть я даже об этом не задумывалась ни разу, но как важно быть в курсе возможных преодолений и ЗНАТЬ КАК остановить их еще в зачатке!

Эта книга замечательное руководство для тех, кто хотел бы сделать свою жизнь ярче в любом возрасте! В любом уровне лени! На любом этапе любви к себе!

С уважением к вашему времени, Елена Тарарина!


Возврат к списку