Эссенциализм. Путь к простоте 29.01.2015 Эссенциализм. Путь к простоте

Грег МакКеон

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Ссылка на книгу: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/hozyain_svoej_zhizni/

Книг о системности куча. Это первая ЖИВАЯ книга о системе! В момент прочтения я сделала для себя несколько открытий: Первое: «Путь эссенциалиста - это постоянный поиск меньшего, но лучшего. 

Решающую роль играет дисциплина. Важно не просто иногда вспоминать об этом принципе, а придерживаться его во всем». Раньше я думала, что дисциплина в одной сфере жизни автоматически переключиться на другие, но это не так.

Второе: «Эссенциализм не помогает вам выполнять больше вещей, а учит тому, как выбирать правильные занятия. Но в то же время вы не делаете меньше просто для того, чтобы делать меньше. Эссенциализм – это умение мудро вкладывать свое время и энергию в исключительно важные дела для достижения максимальной эффективности». Бешенный тайменеджмент теперь я исключила из своей жизни навсегда.

Третье: «Путь эссенциалиста означает отказ от убеждения, что мы можем успеть всё. Вместо этого он требует, чтобы мы реально смотрели на вещи и принимали тяжелые решения. Зато во многих случаях одно такое решение избавит вас от тысячи необходимостей делать выбор в будущем, а значит, вам не придется снова и снова задавать себе один и тот же вопрос. Но когда мы пытаемся успеть всё, что можно, и получить всё, что хотим, то в итоге очень часто обнаруживаем себя там, где ни за что бы не оказались по собственной воле. Если мы сами не можем выбрать, на что направить свое время и энергию, за нас это делают другие: начальство, коллеги, клиенты или даже члены семьи. 

Через какое-то время мы перестанем понимать, что действительно имеет для нас смысл. Итак, мы либо сами принимаем решения, либо позволяем другим людям контролировать нашу жизнь». Вывод очевиден: «Если вы не научитесь расставлять приоритеты в своей жизни, за вас это сделает кто-то другой».

Эта книга – отличная азбука для тех, кто только начинает свой путь в личностном развитии и кто хочет достичь не только успеха, но и счастья.

Эта книга собрала много ценного ДЛЯ вас. Но она не сможет сделать ничего ЗА вас.

Приятного удивления.

Возврат к списку