25.05.2014

Ты каждую секунду можешь больше!

 

(О книге  Марка Макгиннесса «Несмотря ни на что»)


Это книга о честности с самим собой. О том, что критика, страх и неприятие на пути к любой цели рождаются ВНУТРИ ТЕБЯ! Всё что с наружи-это мелкие крупицы. Меня потрясла фраза Марка о том, что мы реагируем и обижаемся и обесточивается только на ту критику, которую мы уже сказали САМИ себе внутри. Нас задевают слова и интонации, которыми мы уже осудили себя сами.

Огромная часть книги посвящена главному вопросу: как договориться с собой и перестать нажимать на «тормоз». Автор предлагает три концепции критики: критика души, критика эго и критика репутации. Мало того, Марк Макгиннесс даёт четкие, проверенные на собственном опыте и опыте 1000 клиентов работающие инструменты. Прочитав эту книгу я поняла, как критика, неприятие и страхи незаметно выстроили дороги к моим ресурсам. Они пожирали кучу сил. Сколько же я могу теперь, осознав механизмы их губительного действия! Финальной точной для меня стали ежедневные медитации, которые, по мнению автора,  и являются тем самым важным, обязательным компонентом внутреннего баланса, уверенности и устремленности. Инвестировать свою жизнь с СВОИ цели- что может быть более ценного!

 

Елена Тарарина, обучающий тренер по арт-терапии, президент восточноукраинской ассоциации арт-терапии, мотивационный спикер.


Возврат к списку