Фестиваль «Жизнь как чудо» переезжает в Киев 27.06.2014

 Когда 5 лет назад – даже не верится! – мы запускали этот проект, никто даже не думал о том, как он повлияет на трех луганчанок–Марину Хмеловскую, Елену Тарарину и меня, Марина Воротынцеву. Мы думали в первую очередь о том, что можем дать родному региону. Сейчас, когда мы оглядываемся назад, видим, что мы не только осуществили свои мечты, но и повлияли на судьбы многих людей.


Работа началась и все складывалось удачно: детский лагерь в Станично-Луганской районе «Солнечный» согласился принять участников фестиваля, были напечатаны афиши с датами фестиваля, билеты продавались, тренеры из Украины и России планировали мастер-классы. Время шло, фестиваль приближался, и внезапно в «Солнечном» решили сместить график летних смен, и нужно было либо менять даты, либо – переезжать в другое место. Решили выбрать второй путь, чтобы не ломать графики всем тренерам и участникам, которые уже решили ехать на «Жизнь как чудо».

В Луганске достойных летних лагерей, где можно провести масштабное мероприятие всеукраинского масштаба единицы. Я тогда объездила все техникумы, колледжи, искала какие-то общежития, которые пустуют летом – в общем, проверяла все варианты, все места, которые могли бы подойти для проведения фестиваля. Нашли детский оздоровительный комплекс «Юность» - подошел по всем параметрам. Близко к городу, вместительный, приличный ремонт, коллектив - ок. 

Работали фактически в дух штабах – в Киеве и в Луганске: приглашали тренеров, собирали волонтеров, формировали развлекательную программу, рекламировались, продавали билеты. Сейчас уже даже не верится, что мы сделали это все сами – своими силами, своими средствами, своим желанием.

Было ли страшно? Лично мне – да. Возможно, за многие годы работы в политической журналистике я стала черствой и циничной, легко могла увидеть все угрозы и потенциальные риски. По большому счету, я до сих пор занимаюсь этим в команде фестиваля «Жизнь как чудо». А вот мои партнеры – люди другого склада.
Во время церемонии открытия Первого Международного фестиваля развития личности «Жизнь как чудо» 16 июля 2010 года мы плакали. Кто-то – стоя на сцене, кто-то – управляя регистрацией участников. Я смотрела тогда на полный зал и видела, как воплотилась в реальность наша мечта, как мы создали нечто большое и важное – для нас, для региона, для людей. 50 тренеров, 400 участников, неописуемая атмосфера тепла, взаимного уважения, легкости и уверенности в своих силах.

Мы верим в то, что человек, принимая на себя ответственность за свою судьбу, жизнь, здоровье, успех, поведение и все остальное, получает все возможности для того, чтобы измениться. Мы знаем, что измениться можно. Да, это не всегда легко, да, ваше окружение может быть критично настроено. Да, да, и еще раз да. Но. В большинстве случаев, когда человек в исступлении спрашивает «За что, Господи?!» на самом деле он знает причину. На фестивале никто никого не осуждает и не обсуждает. Есть конкретная проблема – вот вариант конкретного решения. А дальше – дело за вами. Можно снова лечь на диван и страдать. А можно – действовать.

В 2011-м людей на фестивале стало больше, в 2012-м – еще больше, состав мастеров также увеличивался количественно и, что самое важное, качественно. На фест «Жизнь как чудо» приехал один из известнейших украинских авторов Валерий Синельников - автор десятков книг по оздоровлению, психологии и психосоматике, оздоровлению. Его мастер-класс поставили единственным в линейке – несколько сотен наших участников слушали его больше 3 часов. 

В 2013-м мы сделали ставку на развивающие игры. Их было много – новые и авторские, классические и уже ставшие популярными, эзотерические. 

 



На фестивале с каждым годом становится все больше и больше знаковых, влиятельных людей. Ведь секрет успешного человека в первую очередь – это поиск. Мы ищем новых партнеров для развития бизнеса, новые идеи, новые пути, новые рынки, новые проекты. Мы развиваемся. Мы идем вперед. Никакой бизнес, никакой проект, никакая карьера, даже хорошие отношения в семье невозможны без личностного развития, без инвестиций в себя. Мы можем и должны становиться лучше. Мы должны преодолевать свои страхи.
Кстати, о страхах.

4 года подряд на фестивале «Жизнь как чудо» ходят по углям. Как это? Представьте себе: на большом спортивном поле разжигается огромный костер. Дрова прогорают, остаются багровые угли. Затем их раскладывают на отдельные дорожки и вы – своими обычными босыми ногами – идете по этим углям. Они под вашим весом превращаются в раскаленную пыль – а вы проходите и, посмотрев на свои стопы видите, что там нет никаких ожогов. И первая мысль, которая приходит вам в голову «Если я могу сделать ЭТО, то я могу сделать ВСЕ». Если вдруг вы не сможете поверить в свои силы после такого – можете, для уверенности, еще прыгнуть на битые стекла и прилечь на доску с гвоздями. Лично я ходила по углям три раза: признаюсь честно, однажды струсила. Я хотела пойти, но боялась, и в этот момент у меня спасительно зазвонил мобильный. Радостно подумав что я, как организатор, не могу, видите ли, не брать трубку, я выскочила из очереди и сказала «алло». Оказалось, что звонивший ошибся номером. Но к углям я уже не вернулась.

Буквально недавно моя очень близкая подруга за чашкой чая внезапно сказала: «Даже не знаю, что бы я делала, если бы не ваш фестиваль «Жизнь как чудо». Она сказала это как-то так просто и буднично, что, смотри я со стороны, не предала бы этому какого-то большого значения. Но мы дружим больше 10 лет, и знаю, что это не просто слова. 
Впрочем, не только я.

... За эти годы было множество не менее важных, внутренних открытий, которые изменили каждую из нас. За эти 5 лет мы стали другими.

В 2014 году фестиваль по всем вам понятным причинам в Луганске мы провести не сможем. Мы долго думали о том, как быть, что делать в сложившейся ситуации, и решили провести его в Киеве. Как-то внезапно оказалось, что ЖКЧ снова переезжает, теперь - в другой город.так что welcometotheclub, кто еще с нами не знаком


Возврат к списку